Relación de Unidades de Aprendizaje
Maestria en Ciencias en Producción Animal en Climas Cálidos
Cursos Generales: El estudiante debe cumplir al menos 26 créditos de los siguientes cursos: Seminario de Investigación, Métodos Estadísticos, Bioquímica Avanzada, Diseño Experimental, Metodología de la Investigación, Técnicas Quirúrgicas para Investigación en Cerdos, Biología Molecular, Nutrición de Rumiantes, Alimentos y Alimentación de No Rumiantes, Crecimiento y Desarrollo Animal,  Agroecología y Sustentabilidad, Técnicas de Laboratorio en Nutrición Animal y Calidad de Forrajes,  Ciencia y Tecnología de Productos Pecuarios Inocuidad de Productos de Origen Animal, Producción y Manejo de Praderas en Zonas Áridas, Análisis de Sistemas en Producción Animal, Biotecnología de la Reproducción, Escritura de Publicaciones Científicas, Interacción Nutrición -Reproducción, Mejoramiento Genético Animal, Biología Celular Avanzada, Nutrición Avanzada de No Rumiantes, Estrategias de Producción Animal Ambientalmente Responsable, Técnicas de Laboratorio para Investigación en Nutrigenómica, Sistemas de Producción Porcina, Investigación Dirigida I, Investigación Dirigida II, Investigación Dirigida III e Investigación Dirigida IV.

Cursos Optativos: El estudiante debe cumplir al menos 24 créditos de los siguientes cursos de su línea de investigación.

Nutrición y Forrajes: Alimentación de Rumiantes en Corral y Pastoreo, Nutrición Animal Avanzada, Biotecnología en Producción Animal, Técnicas de Laboratorio en Nutrición Animal, Técnicas para Evaluación y Utilización de Forrajes.

Fisiología y Genética Animal: Fisiología de la Reproducción, Fisiología de la Lactancia, Genética de Poblaciones, Fisiología Ambiental y Endocrinología.

Sistemas de Producción: Sistemas de Producción de Leche, Sistemas de Producción de Carne, Microeconomía Agropecuaria y Ciencia y Tecnología de la Carne.