Mapa curricular

 

 

HC

 

 

HL

 

HC:

Número de horas/semana/mes de teoría.

 

Materia

 

HL:

Número de horas/semana/mes de laboratorio.

 

 

HE:

Número de horas/semana/mes de talleres/Campo.

 

HE

 

 

C

 

C:

Créditos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1er semestre

 

2do semestre

 

3er semestre

 

4to semestre

02

 

 

02

 

02

 

 

02

 

02

 

 

 

 

01

 

 

 

Cursos generales o de otra línea de investigación

 

Cursos generales o de otra línea de investigación

 

Cursos generales o de otra línea de investigación

 

Cursos generales o de otra línea de investigación

 

 

 

 

 

06

 

 

 

 

06

 

02

 

 

06

 

02

 

 

04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

 

 

02

 

01

 

 

 

 

01

 

 

 

 

 

 

 

 

Cursos generales o de otra línea de investigación

 

Cursos generales o de otra línea de investigación

 

Cursos generales o de otra línea de investigación

 

 

 

 

 

 

 

 

04

 

02

 

 

04

 

02

 

 

04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03

 

 

02

 

03

 

 

02

 

03

 

 

02

 

 

Cursos de su línea de investigación

 

Cursos de su línea de investigación

 

Cursos de su línea de investigación

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

08

 

 

 

 

08

 

 

 

 

08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cursos generales: Debe cumplir al menos 26 créditos de los siguientes cursos: Seminario de investigación, Bioquímica avanzada, Métodos estadísticos, Diseños experimentales, Nutrición animal avanzada, Estrategias de producción animal ambientalmente responsable, Biología celular avanzada, Investigación Dirigida I, II, III, IV

 

Cursos optativos: Debe cumplir al menos 24 créditos de los siguientes cursos : Inocuidad de Productos de Origen Animal,  Agroecología y Sustentabilidad, Crecimiento y Desarrollo Animal,  Ciencia y tecnología de productos pecuarios, Sistemas de Producción de Carne,  Sistemas de Producción de Leche, Análisis de Sistemas en Producción Animal,  Técnicas de laboratorio en Nutrición Animal y Calidad de Forrajes,  Alimentación de Rumiantes en Corral y Pastoreo, Manejo y Producción de Pasturas,  Nutrición de Rumiantes

 

Biotecnología en Producción Animal, Técnicas Quirúrgicas para Investigación en Cerdos, Alimentos y Alimentación de No Rumiantes, Biología Molecular , Nutrición Avanzada de No Rumiantes, Técnicas de Laboratorio para Investigación en Nutrigenómica, Sistemas de Producción Porcina.

 

Fisiología ambiental, Endocrinología, Concepto actuales de fisiología animal, Fisiología de la lactancia, Fisiología de la reproducción, Interacción nutrición-reproducción, Reproducción Avanzada, Genética de poblaciones, Mejoramiento genético animal, Escritura de publicaciones científicas

 

Maestría en Sistemas de Producción Animal