Instituto de Ciencias Agrícolas

Universidad Autónoma de Baja California

DOCTORADO EN CIENCIAS

AGROPECUARIAS

CAMPUS MEXICALI

C) SINTESIS DEL PLAN DE ESTUDIOS

 

El plan de estudios de doctorado abarca un total de 160 créditos, distribuidos 30 créditos en cursos  optativos de las líneas de investigación de Ciencia Animal, Agronomía y Salud Animal,  50 créditos de Investigaciones Dirigidas  y  80 créditos de la presentación de su investigación de tesis.

 

Asignaturas generales

 

Metodología de la Investigación, Seminario de Investigación, Métodos Estadísticos, Bioquímica  Avanzada, Diseños Experimentales,  Investigaciones Dirigidas, Análisis de Regresión, Informática Aplicada, Formulación de Protocolos de Investigación, Modelación Matemática en Ciencias Agropecuarias, Recursos Bioinformáticos y Análisis de Datos Categóricos.

 

Asignaturas por línea de investigación

 

Nutrición y Forrajes: Nutrición Avanzada de No Rumiantes , Metabolismo de la Energía, Metabolismo de Vitaminas y Minerales, Crecimiento y Desarrollo Animal, Metabolismo de Proteínas,  Conservación de Forrajes, Fisiología de Gramíneas para Forrajes, Aspectos Cuantitativos en Nutrición de Rumiantes, Nutrición de Rumiantes, Disponibilidad Biológica de Lisina en Alimentos para Cerdos, Tópicos Selectos en Biología Molecular, Técnicas Quirúrgicas para Investigación en Cerdos.

 

Fisiología y Genética: Mejoramiento Animal, Fisiología del Estrés, Reproducción Avanzada, Biotecnología de la Reproducción, Informática Aplicada, Endocrinología y Modelación Matemática en Ciencias Agropecuarias.

 

Cultivos Agrícolas:  Mejoramiento Genético de Plantas, Producción de Semillas,  Fisiotecnia Vegetal, Temas Selectos de Cultivos, Fertilización Orgánica e Inorgánica y Calidad Ambiental, Geohidrología, Fisiología vegetal, Fisiología de la Interacción Planta Patógeno, Bacterias Fitopatogenos, Análisis del Medio Físico, Química de Suelos, Biotecnología de la Micorriza en la Producción Hortícola y Forestal, Reconversión Productiva en los Distritos de Riego, Drenaje Agrícola Subsuperficial, Manejo Poscosecha de Productos Agrícolas.

 

Salud Animal e Inocuidad Alimentaria: Crecimiento y Desarrollo Animal, Constitución Química y Bioquímica del Músculo, Biología Molecular, Bioinformática, Sistemas Acoplados de Espectrometría de Masas, Cromatografía Gaseosa Acoplada a Espectrómetro de Masas, Instrumentación Analítica para el Análisis de Residuos Agroalimentarios, Estudios Epidemiológicos y sus Bases Estadísticas,  Inmunología Molecular, Cultivo de Células Animales.

Perfil del Egreso

Objetivos del Programa

Plan de estudios

Alumnos

Núcleo académico

Líneas de investigación

Tutoria

Productividad

Vinculación

Procesos Admivos.

Contacto